Keren, Mahasiswa Humaniora Raih Prestasi di Indonesian Advanced Science Competition 2024

HUMANIORA – (24/7/2024) Mahasiswa Fakultas Humaniora kembali menunjukkan keunggulan akademiknya dalam ajang Indonesian Advanced Science Competition (IASC) 2024. Chesa Andreana, mahasiswa program studi Sastra Inggris asal Bekasi, Jawa Barat telah berhasil mengharumkan nama Fakultas Humaniora dengan menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang mumpuni dalam bidang bahasa Inggris dan Matematika dalam even bergengsi tersebut. IASC 2024 diselenggarakan oleh Festival Olimpiade Sains Nasional (FOSNAS), pada 7 Juli 2024 di Sumatera Utara.

Pada bidang bahasa Inggris, Chesa meraih predikat A+ pada jenjang perguruan tinggi, sedangkan pada bidang Matematika ia memperoleh predikat A. Even ini diikuti oleh peserta dari berbagai universitas di seluruh Indonesia, yang berkompetisi secara daring melalui website lembaga dan dipantau melalui Zoom meeting.

Kepada tim Infopub, Chesa menyampaikan kesan positif atas partisipasinya dalam even ini.   "Saya mendapatkan ilmu dan pengalaman baru dengan mengikuti lomba tersebut dan saya bangga dapat berkompetisi serta meraih juara bersaing dengan berbagai mahasiswa di seluruh Indonesia," ujar Chesa. Kesan positif ini mencerminkan betapa berharganya pengalaman kompetisi ini bagi pengembangan diri dan peningkatan kemampuan akademik para peserta.

Keikutsertaan Chesa dalam IASC menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Humaniora tidak hanya unggul dalam bidang humaniora, tetapi juga memiliki prestasi yang membanggakan dalam bidang sains dan teknologi. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen Fakultas Humaniora dalam mendukung dan mengembangkan potensi akademik mahasiswa di berbagai bidang.

Menanggapi prestasi ini, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Galuh Nur Rohmah, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi. "Kami sangat bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Chesa Andreana. Keberhasilan ini menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya, serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi. Kami berharap lebih banyak lagi mahasiswa Fakultas Humaniora yang termotivasi untuk mengikuti jejaknya dan berkontribusi dalam berbagai bidang ilmu," ungkap Dr. Galuh.

Dengan prestasi ini, Fakultas Humaniora berharap dapat terus memotivasi mahasiswa lain untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kompetisi dan kegiatan akademik, guna meningkatkan kualitas diri dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Kemenangan Chesa Andreana di IASC bukan hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika Fakultas Humaniora untuk terus berprestasi dan berinovasi. [al]