Kunjungi Humaniora, Adadimalang.com Ajak Kerjasama

HUMANIORA – (9/7/2024) Fakultas Humaniora Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang menerima kunjungan dari General Manager Media Online Adadimalang.com, Agus Yuwono, Senin, 8 Juli 2024. Kunjungan Agus ke Fakultas Humaniora tersebut dalam rangka menjajagi peluang kerjasama antara kedua belah pihak.

Kedatangan Agus Yuwono disambut langsung oleh Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol, di ruang dekanat Fakultas Humaniora. Dalam kesempatan tersebut, Agus menyatakan terbuka untuk menjalin kerjasama dengan Fakultas Humaniora dalam upaya peningkatan kelembagaan.

"Kami sangat terbuka untuk menjalin kerjasama dengan Fakultas Humaniora. Kami yakin dengan berkolaborasi dengan Fakultas Humaniora akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak," ujar Agus Yuwono.

Ia juga menambahkan bahwa Adadimalang.com melihat potensi besar dari mahasiswa Fakultas Humaniora yang tidak hanya cakap dalam akademik tetapi juga memiliki keterampilan yang siap diaplikasikan di dunia kerja. Oleh karena itu, untuk pertama kalinya, Media Online Adadimalang.com pada tahun ini bersedia menjadi salah satu partner dalam program Praktik Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa Fakultas Humaniora.

“Kemitraan ini akan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam dunia industri media online, serta memperkaya kompetensi mereka di bidang jurnalistik dan komunikasi” imbuhnya.

Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol, menyambut baik kunjungan ini dan mengungkapkan rasa terima kasihnya atas apresiasi dan kepercayaan yang diberikan oleh Adadimalang. "Kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk mempersiapkan mahasiswa kami menghadapi tantangan dunia kerja. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi mahasiswa agar siap bersaing di industri," kata Dr. M. Faisol.

Kunjungan ini juga menjadi momentum penting bagi Fakultas Humaniora untuk memperkuat hubungan dengan industri dan menunjukkan bahwa prestasi mahasiswa dan program-program yang ada di fakultas ini mendapat perhatian serius dari berbagai sektor. Fakultas Humaniora terus berupaya menjalin kemitraan dengan berbagai pihak untuk membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa dalam mengembangkan karier dan mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari.

Dengan kerjasama ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Humaniora dapat memperoleh pengalaman berharga yang dapat meningkatkan kompetensi mereka di bidang jurnalistik dan komunikasi. Selain itu, kehadiran Adadimalang sebagai partner PKL akan memberikan wawasan praktis yang sangat dibutuhkan oleh mahasiswa dalam memasuki dunia kerja.

Kolaborasi antara Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Adadimalang menjadi contoh nyata bagaimana dunia akademik dan industri dapat bersinergi untuk mencetak generasi profesional yang siap menghadapi tantangan global. Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak yang terlibat. [al]