Mahasiswa Humaniora Raih Prestasi di Ajang Putra Putri Nusantara Jawa Timur 2024

HUMANIORA (7/6/2024) Mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menorehkan prestasi gemilang. Keysha Alya Karerina, mahasiswi Prodi Sasing semester 6 asal Kalimantan Barat, berhasil meraih gelar Runner Up 4 dalam ajang Putra Putri Nusantara Jawa Timur 2024 yang berlangsung pada 1-2 Juni 2024. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh PT WINCENT SIMPOR GROUP dan diikuti oleh peserta dari tingkat kabupaten/kota di Jawa Timur.

Keysha mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas pencapaian ini. “Alhamdulillah atas dukungan dan doa dari orang tua, pihak fakultas, dan juga teman-teman, saya dapat meraih prestasi di ajang ini. Banyak sekali hal-hal baru yang saya temui di proses ini sebagai pembelajaran saya untuk lebih baik kedepannya. Semoga saya dapat memberikan manfaat bagi sekitar dan terus berkembang lebih baik,” ujarnya.

Menanggapi prestasi yang diraih oleh Keysha, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Galuh Nur Rohmah, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya. "Prestasi yang diraih oleh Keysha Alya Karerina merupakan bukti bahwa mahasiswa Fakultas Humaniora mampu bersaing dan unggul di kancah regional. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi. Fakultas Humaniora akan terus mendukung penuh setiap langkah dan upaya mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri mereka,” tuturnya.

Keberhasilan Keysha dalam kompetisi Putra Putri Nusantara Jawa Timur 2024 tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Semangat dan dedikasi Keysha diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. [al]