Pakar Psikolinguistik UIN Malang Bagikan Pengetahuannya di Stadium General UIN Jakarta

HUMANIORA - (4/6/2024) Dosen Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. Rohmani Nur Indah, M.Pd. memberikan sharing session di Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta pada Senin, 3 Juni 2024.

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Adab dan Humaniora UIN Jakarta, Prof. Usep Abdul Matin, S.Ag., M.A. (Leiden), M.A. (Duke), Ph.D. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan apresiasi tinggi atas kesediaan Dr. Rohmani untuk berbagi ilmu dan pengalaman dengan para dosen dan mahasiswa UIN Jakarta.

Prof. Usep berharap sesi ini akan memberikan manfaat yang besar bagi para peserta. Dengan tema "Potential Linguistics Studies in Digital Media,"

Dr. Rohmani membahas berbagai peluang penelitian linguistik di era digital. Ia memaparkan contoh-contoh penelitian yang telah dilakukan oleh ahli linguistik di seluruh dunia, serta menjelaskan kontribusi penelitian tersebut dalam memahami bahasa dan budaya di era digital.

Para peserta menunjukkan antusiasme tinggi selama sharing session berlangsung. Mereka aktif mengajukan berbagai pertanyaan kepada Dr. Rohmani mengenai topik-topik yang berkaitan dengan linguistik dan media digital.  Usai sesi ini, Prof. Usep Abdul Matin menyampaikan harapannya agar sharing session ini menjadi inspirasi bagi dosen dan mahasiswa UIN Jakarta dalam mengembangkan penelitian di bidang linguistik digital.

Ia juga berharap para dosen UIN Jakarta terdorong untuk melakukan penelitian linguistik di era digital dan  menghasilkan karya-karya yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mendorong pertukaran ilmu dan pengalaman antaruniversitas, serta meningkatkan kualitas penelitian di bidang linguistik digital di Indonesia. [al]