Mahasiswa Humaniora Berjaya di Ajang Nasional MTQ-IP II 2024

HUMANIORA – (31/5/2024) Mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali mengharumkan nama almamaternya di kancah nasional. Wahyuni, mahasiswa semester 6 dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA), berhasil meraih juara I pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an Internal Pembinaan (MTQ-IP) II 2024 yang digelar oleh Universitas Negeri Malang, Minggu, 26 Mei 2024.

Juara MTQ2

Ajang MTQ-IP II ini diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia, dengan tujuan mendorong pengembangan kepribadian yang baik melalui pemahaman dan aplikasi nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an.

Mahasiswa asal Bima, NTB ini kepada Tim Infopub Humaniora mengungkapkan kesannya terhadap penyelenggaraan acara ini. "Alhamdulillah lomba berjalan dengan lancar dan khidmat. Meskipun lelah karena acara dari pagi hingga malam, tapi alhamdulillah merasa bangga dan puas atas lomba kali ini," tuturnya dengan penuh syukur.

Keberhasilan Wahyuni ini tidak hanya mencerminkan kualitas individu, tetapi juga menunjukkan dedikasi Fakultas Humaniora dalam membimbing dan mendukung mahasiswanya untuk berprestasi di berbagai bidang. Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya unggul secara akademis tetapi juga memiliki pemahaman mendalam terhadap nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Al-Qur'an.

Dengan prestasi ini, Fakultas Humaniora berharap dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Keberhasilan Wahyuni menjadi bukti nyata bahwa dengan kerja keras, doa, dan dukungan dari berbagai pihak, mahasiswa mampu mencapai puncak prestasi yang membanggakan.

Ajang MTQ-IP II 2024 ini menjadi salah satu platform penting dalam menumbuhkan semangat kompetisi sehat dan meningkatkan kualitas pemahaman Al-Qur'an di kalangan pelajar dan mahasiswa di Indonesia. Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang akan terus mendukung penuh partisipasi mahasiswanya dalam berbagai kompetisi yang bermanfaat, guna mengembangkan potensi dan kemampuan mereka secara menyeluruh. [al]