Humaniora Gelar Sosialisasi Pemberangkatan Program I-SMASH ke Thailand

HUMANIORA – (30/5/2024) Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan sosialisasi pemberangkatan peserta program International Student Mobility and Academic Seminar in Humanities (I-SMASH) ke Thailand pada Rabu, 29 Mei 2024. Kegiatan ini berlangsung secara daring dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Halimi, Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, Dr. Galuh Nur Rohmah, serta koordinator lapangan, Ahmad Ridho. Para peserta akan mengikuti program I-SMASH selama 30 hari, mulai dari 18 Juli hingga 18 Agustus 2024.

Zoom Smash2

Dalam sosialisasi tersebut, Dr. Halimi memulai acara dengan menekankan manfaat besar yang bisa didapatkan mahasiswa dari program ini. "Program I-SMASH tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar negeri, tetapi juga memperluas wawasan mereka dalam bidang pengajaran, pariwisata, diplomasi, dan terjemahan. Pengalaman internasional ini sangat penting untuk mengembangkan kompetensi global yang akan berguna di masa depan," ujar Dr. Halimi.

Zoom Smash211

Sementara itu, Dr. Galuh Nur Rohmah menyampaikan pesan-pesan penting kepada para peserta. Ia menekankan pentingnya adaptasi budaya dan etika saat berada di negara lain. "Menghargai budaya setempat dan menunjukkan sikap yang baik adalah kunci sukses dalam program ini. Manfaatkan kesempatan ini untuk membangun jaringan internasional dan meningkatkan kemampuan diri," kata Dr. Galuh.

Zoom Smash21

Selaku koordinator lapangan, Ahmad Ridho memberikan penjelasan rinci mengenai teknis pelaksanaan program. Ia menjelaskan agenda kegiatan, lokasi magang, dan dukungan yang diberikan oleh Fakultas Humaniora. "Mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung di lembaga-lembaga bergengsi seperti Fatoni University, Prince of Songkla University, Yayasan Al-Hidayah Waqaf Foundation for Education and Social Development, Pattana Yala, dan KBRI Thailand. Fakultas Humaniora akan mendukung sepenuhnya dengan memastikan segala kebutuhan administrasi dan logistik terpenuhi sebelum keberangkatan," jelas Ahmad Ridho.

Dengan sosialisasi ini, diharapkan para peserta program I-SMASH ke Thailand siap untuk memanfaatkan kesempatan ini seoptimal mungkin. Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus mendukung pengembangan kompetensi global mahasiswa melalui berbagai program mobilitas internasional yang berkualitas, memberikan kontribusi nyata dalam mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing global. [al]