Humaniora Teken MoU dengan PT Jawakarta Afkana Properti, Perkuat Sinergi Industri dan Pendidikan

HUMANIORA – (22/1/2024) Fakultas Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang dan PT Jawakarta Afkana Properti menjalin sinergi baru dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Senin, 22 Januari 2024. Perusahaan multinasional bidang properti tersebut menandatangani perjanjian kerjasama dengan Fakultas Humaniora untuk memperkuat hubungan antara dunia akademis dan industri.

Penandatanganan MoU dilakukan secara langsung oleh Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol, dan Komisaris Utama PT Jawakarta Afkana Properti, Roli Maulidiansyah, di ruang Dekanat Fakultas Humaniora. Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Halimi, dan Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, Dr. Galuh Nur Rohmah.

Property2 MoU

Dekan Fakultas Humaniora menyatakan, "Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan berkualitas." Ia menekankan komitmen Fakultas Humaniora untuk mempersiapkan lulusan yang tidak hanya memiliki keahlian akademis, tetapi juga pemahaman yang mendalam terhadap dunia industri.

Sementara itu, Komisaris Utama PT Jawakarta Afkana Properti, Roli Maulidiansyah, juga menyampaikan harapan yang senada. "Dengan kerjasama ini, PT Jawakarta Afkana Properti berharap dapat memberikan manfaat dan wawasan berharga kepada mahasiswa Fakultas Humaniora, membantu mereka menghadapi tantangan di dunia bisnis yang terus berkembang pesat."

Kerjasama ini diharapkan dapat menciptakan berbagai program bersama, termasuk pelatihan, magang, dan kegiatan kolaboratif lainnya. MoU ini menjadi bukti konkrit dari upaya Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam menjembatani divisi akademis dengan dunia industri, memberikan mahasiswa pengalaman praktis, dan memastikan kualitas lulusan yang siap beradaptasi di dunia kerja.

Dengan sinergi ini, diharapkan akan terwujud hubungan yang saling menguntungkan antara Fakultas Humaniora dan PT Jawakarta Afkana Properti dalam mendukung perkembangan pendidikan dan industri di Indonesia. [al]