Mahasiswa Humaniora UIN Malang Raih Juara 1 dalam Java English Competition 2023

HUMANIORA – (17/10/2023) Mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Kurniawan Agus Fiqih Budiman, berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih juara pertama dalam Java English Competition (JEC) 2023. Kompetisi yang digelar oleh Himaprodi PBI UIN Sunan Ampel Surabaya ini merupakan panggung bagi para mahasiswa untuk berkompetisi dalam menulis esai berbahasa Inggris.

Java English Competition (JEC) 2023 merupakan event tahunan yang telah memasuki tahun ke-13 sejak pertama kali diadakan pada tahun 2010. Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur turut serta dalam kompetisi ini, termasuk dari Universitas Negeri Surabaya, UIN Tulungagung, dan UIN Surabaya.

Kurniawan Agus Fiqih Budiman, yang saat ini berada di semester 3, mempresentasikan dua esainya dengan penuh kepercayaan diri. Essay pertamanya berjudul “The Values of Intercultural Knowledge: Fostering the Existence of Globally-Minded Indonesian Youth for a Peaceful Future”, sementara essay kedua berjudul “English Proficiency in the Society 5.0 Era: How English Writing Enables the Indonesian Youth to Gain the Knowledge with Intellectually Diverse Folks”. Esai-esai ini membawanya lolos dari babak penyisihan hingga mencapai babak final.

Dalam Java English Competition ini, Kurniawan Agus Fiqih Budiman berhasil memukau juri dengan kemampuan berbahasa Inggrisnya yang luar biasa dan pandangan kritisnya tentang isu-isu global. Keberhasilan ini bukan hanya prestasi pribadi, tetapi juga kebanggaan bagi Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Diharapkan prestasi Kurniawan Agus Fiqih Budiman ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berani tampil, berkompetisi, dan mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional maupun internasional. [al]