Dosen Humaniora Jadi Narasumber Seminar Sastra Nasional di UIN Salatiga

HUMANIORA – (4/10/2023) Dosen Fakultas Humaniora di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. Halimi Zuhdy, diundang menjadi narasumber utama dalam Seminar Sastra Nasional yang digelar di UIN Salatiga pada Kamis, 26 September 2023. Acara yang bertajuk "Suara Sastra: Menjelajahi Kearifan Sastra Arab Melalui Lensa Syiir dan Realita Sastra dalam Kehidupan" ini berlangsung meriah di Aula Lantai 1 UIN Salatiga.

Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wacana mendalam tentang kearifan sastra Arab, terutama dalam konteks syiir Arab. Dr. Halimi, yang juga pakar dalam bidang sastra Arab, membawa pengalaman dan pengetahuan yang luas untuk berbicara tentang topik Sastra Arab dan perannya di tengah kehidupan manusia.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Dekan Fakultas Adab dan Usuluddin UIN Salatiga, para Wakil Dekan, Kepala Program Studi, dan sejumlah dosen dari UIN Salatiga. Tidak hanya itu, ratusan mahasiswa dari berbagai program studi di UIN Salatiga juga turut hadir mengikuti kegiatan ini.

Dalam presentasinya, Dr. Halimi membahas berbagai aspek kearifan sastra Arab, mengenali puisi Arab dan realitasnya, serta peran puisi dalam kehidupan masyarakat Arab dan dampaknya pada kehidupan sehari-hari. Diskusi yang berlangsung sangat interaktif dan mendalam, memberikan pemahaman yang lebih baik tentang sastra Arab kepada para peserta.

Keikutsertaan Dr. Halimi Zuhdy sebagai narasumber dalam seminar ini tidak hanya memberikan pengetahuan yang berharga, tetapi juga meningkatkan kerja sama antara UIN Malang dan UIN Salatiga dalam mengembangkan pemahaman tentang sastra Arab. Semoga acara seperti ini akan terus menjadi ajang berbagi pengetahuan yang bermanfaat bagi perkembangan studi sastra di Indonesia. [al]