Hebat! Mahasiswa Humaniora Raih Juara 3 dalam Lomba Essay Bahasa Arab Tingkat Asia Tenggara

HUMANIORA – (22/9/2023) Rihaadatul 'Aisy Al Qodri, mahasiswa Fakultas Humaniora, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, meraih prestasi membanggakan dengan meraih juara ketiga dalam Lomba Essay Bahasa Arab Tingkat Asia Tenggara. Kompetisi ini merupakan bagian dari acara Sukarabic Fest 2023 yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada tanggal 14-16 September 2023.

Prestasi gemilang ini diraih setelah Rihaadatul 'Aisy Al Qodri bersaing dengan peserta-peserta dari berbagai kampus di seluruh Indonesia, termasuk UII Yogyakarta, INSUD Lamongan, IDIA al Amin Prenduan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Himmah UIN Bandung, PP Salafiyah Situbondo, dan berbagai kampus lainnya.

Dalam kompetisi ini, mahasiswa asal Kangkalanbun, Kalimantan Tengah ini berhasil memukau para juri dengan esainya yang penuh makna dan kreativitas. Keberhasilannya ini adalah hasil dari kerja keras, doa, keyakinan, dan rasa percaya diri yang tinggi.

Prestasi Rihaadatul 'Aisy Al Qodri dalam Lomba Essay Bahasa Arab Tingkat Asia Tenggara menjadi bukti komitmen mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam bidang bahasa dan sastra Arab. Keberhasilan ini juga diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi dan mengejar mimpi mereka.

Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengucapkan selamat atas prestasi Rihaadatul 'Aisy Al Qodri dalam kompetisi bergengsi ini. Semoga keberhasilan ini membawa inspirasi dan semangat bagi Rihaadatul 'Aisy Al Qodri serta mahasiswa lainnya dalam meraih prestasi-prestasi gemilang di masa depan. [al]