Fakultas Humaniora Gelar Yudisium Semester Ganjil 2023/2024, Berikan Apresiasi 6 Mahasiswa Terbaik

HUMANIORA – (20/9/2023) Sebanyak 115 mahasiswa Fakultas Humaniora memasuki babak baru dalam perjalanan akademik mereka dengan mengikuti Yudisium Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 pada Rabu, 20 September 2023. Acara berlangsung meriah di Home Teater Fakultas Humaniora yang berada di lantai tiga.

yudisium3

Dari jumlah tersebut, 65 mahasiswa berasal dari Program Studi Sastra Inggris, sementara 50 mahasiswa lainnya merupakan bagian dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab.

Acara Yudisium kali ini juga menghadirkan narasumber, Hasan Basri, S.Hum, M.Pd., yang merupakan alumni Fakultas Humaniora. Dalam kesempatan tersebut, Hasan memberikan motivasi kepada para yudisium tentang pentingnya semangat dalam meraih kesuksesan di masa depan.

Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yudisium. Beliau berharap pencapaian yang telah diraih akan membawa berkah bagi semua yang hadir. Ia juga berpesan kepada para mahasiswa yudisium untuk selalu menjaga semangat dan optimisme dalam menghadapi kehidupan setelah lulus kuliah.

Dari 115 calon wisudawan Fakultas Humaniora, enam mahasiswa dipilih sebagai mahasiswa terbaik. Dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab, Ihwanarotama Bella Indriasandi menjadi yang terbaik dengan meraih yudisium 3,91 (cum laude), diikuti oleh Muhammad Andi Satria dengan yudisium 3,90 (cum laude), dan Suhaeni Rahmawati dengan yudisium 3,89 (cum laude).

Sementara itu, dari Program Studi Sastra Inggris, Firda Aulia Rachmasari meraih yudisium terbaik dengan nilai 3,80 (cum laude), disusul oleh Diashinta Cahyaning Hapsari dan Wahyu Agustin Azizah, keduanya meraih yudisium 3,77 (cum laude).

Kegiatan Yudisium ditutup dengan pembacaan istighosah dan doa bersama, yang dipimpin oleh Drs. Abdullah Zainur Rauf, M.HI. Semua peserta yudisium mengikuti kegiatan ini dengan penuh ketenangan dan kekhusyukan. Dengan Yudisium ini, mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah resmi menyelesaikan studi mereka dan siap melangkah ke babak berikutnya dalam perjalanan kehidupan mereka. [al]