Mahasiswa Humaniora Raih Juara I Musabaqah Fahmil Qur'an dalam IQRO'

HUMANIORA -  (19/9/2023) Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Eva Laily Salsabila, seorang mahasiswa berbakat, meraih Juara I dalam Musabaqah Fahmil Qur'an, bagian dari Internal Qur'an Olympiad (IQRO') yang diselenggarakan oleh UKM Al-Qur'an Study Club (ASC) Universitas Negeri Malang.

Kompetisi yang berlangsung pada tanggal 22 Mei 2023 ini menyoroti keahlian dalam membaca dan memahami Al-Qur'an. Eva Laily Salsabila berhasil mencuri perhatian para juri dengan kemampuan luar biasanya dalam melafalkan dan memahami isi Al-Qur'an.

Prestasi gemilang ini tidak hanya merupakan kebanggaan bagi Eva, tetapi juga bagi seluruh mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Keberhasilannya dalam IQRO' menegaskan kualitas pendidikan di fakultas tersebut dan dedikasi mahasiswanya dalam mengembangkan bakat dan kemampuan.

Eva menyatakan rasa syukurnya atas prestasi ini. "Saya merasa sangat bersyukur atas dukungan dari teman-teman, keluarga, dan dosen pembimbing saya. Ini adalah pengalaman yang luar biasa, dan saya berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkembang dan berprestasi," ujar Eva.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Galuh Nur Rohmah mengucapkan selamat atas prestasi cemerlang Eva. "Prestasi Eva ini mencerminkan semangat dan dedikasi mahasiswa Fakultas Humaniora dalam bidang agama dan keilmuan. Kami sangat bangga dengan pencapaiannya dan akan terus mendukung mahasiswa kami dalam mencapai prestasi lebih tinggi di masa depan."

Prestasi dalam IQRO' ini semakin mengukuhkan posisi Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai lembaga pendidikan yang mengutamakan kualitas dan prestasi akademik. Diharapkan, prestasi ini dapat  menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensinya khususnya di bidang Bahasa dan Sastra Arab [al]