AICOLLIM ke-5 Membuka Pintu Menuju Arah Baru dalam Lanskap Humaniora Melintasi Batas Beragam

HUMANIORA – (6/9/2023) Acara tahunan bergengsi, Annual International Conference on Language, Literature and Media (AICOLLIM), memulai babak baru dalam perjalanan ilmiahnya dengan pembukaan yang meriah pada hari Rabu, 6 September 2023. Konferensi internasional ini, yang kali ini memasuki edisi kelima, membawa tema yang menginspirasi, yakni "New Directions in The Humanities Landscape Across Diverse Boundaries".

Rektor buka Aicolim Tari

Rangkaian acara dimulai dengan penampilan yang memukau dari tari Emprak, yang dibawakan oleh para dosen dan karyawan fakultas Humaniora. Tarian ini bukan hanya mempesona mata, tetapi juga menggambarkan kekayaan budaya yang melingkupi konferensi ini. Para peserta acara dibuat takjub oleh keindahan gerakan dan pesan yang disampaikan melalui tarian tersebut.

Sambutan pembukaan kemudian disampaikan oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, MA. Dalam pidatonya, Prof. Zainuddin menjelaskan betapa pentingnya AICOLLIM sebagai ajang pertukaran pemikiran dan penelitian di bidang humaniora. Ia juga menekankan pentingnya upgrading knowledge, kolaborasi dan pertukaran pengetahuan lintas batas untuk menjelajahi perubahan signifikan dalam ilmu humaniora.

Rektor buka Aicolim Gong

Acara ini menjadi semakin istimewa dengan kehadiran para presenter luar negeri sekelas Dr. Otared Haidar dari Universitas Oxford, Dr. Annette D. Lienau dari Universitas Harvard, Prof. Jerry Won Lee dari Universitas California, dan Prof. Tariq Elyas dari Universitas King Abdulaziz.

Dalam konferensi tahunan tersebut, para peserta mendapat kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan pemikir dan peneliti terkemuka dalam berbagai bidang bahasa, sastra, dan media.

AICOLLIM ke-5 menjanjikan sejumlah sesi diskusi ilmiah, presentasi penelitian terbaru, dan peluang jaringan yang tak ternilai harganya bagi para partisipan. Konferensi ini akan berlangsung selama dua hari penuh, memungkinkan para peserta untuk mendalami perubahan dan perkembangan terbaru di dunia humaniora. [al]