Tinggal Beberapa Hari, Humaniora Hadirkan Pakar Internasional dari Tiga Universitas Terkemuka

HUMANIORA – (1/9/2023) Fakultas Humaniora bersiap untuk menjadi tuan rumah Annual International Conference on Language, Literature, and Media (AICOLLIM) ke-5 yang akan diselenggarakan dalam beberapa hari ke depan. Konferensi internasional tahunan ini akan berlangsung pada hari Rabu hingga Kamis, 6-7 September 2023. AICOLLIM kali ini akan membahas tema yang menginspirasi, yaitu "New Directions in The Humanities Landscape Across Diverse Boundaries".

Konferensi prestisius ini akan menjadi rumah bagi sejumlah pakar dan akademisi terkemuka di tingkat internasional sebagai narasumber utama. Para narasumber ini termasuk Dr. Otared Haidar dari Universitas Oxford, Dr. Annette D. Lienau dari Universitas Harvard, Prof. Jerry Won Lee dari Universitas California, dan Prof. Tariq Elyas dari Universitas King Abdulaziz.

Tidak hanya mendatangkan narasumber internasional, konferensi ini juga akan dimeriahkan oleh kehadiran beberapa akademisi ternama dalam negeri, seperti Prof. Dr. I Dewa Putu Wijana, M.A. dari Universitas Gadjah Mada, Prof. Manneke Budiman, M.A., Ph.D. dari Universitas Indonesia, serta Ribut Wahyudi, Ph.D., dan Dr. Muassomah M.Si., M.Pd. yang akan mewakili tuan rumah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Dr. M. Faisol, Dekan Fakultas Humaniora, menyatakan harapannya terkait AICOLLIM ke-5 ini. "Tema yang diangkat kali ini sangat menarik. Kami berharap bahwa even ini akan menjadi wadah bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi di bidang humaniora untuk berbagi pengetahuan dan mendiskusikan isu-isu terkini dalam ilmu sosial dan humaniora," katanya.

Sementara itu, Arief Rahman Hakim, M.Pd.I., Ketua pelaksana AICOLLIM ke-5, mengungkapkan bahwa persiapan yang matang telah dilakukan oleh panitia penyelenggara. Fakultas Humaniora berkomitmen untuk menjaga standar keunggulan dalam penyelenggaraan acara ini. Konferensi ini diharapkan akan memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan studi humaniora serta memperkuat kolaborasi antara para akademisi di tingkat internasional.

Dengan tema yang menginspirasi dan line-up narasumber yang mengesankan, AICOLLIM ke-5 diharapkan akan menjadi ajang berharga untuk mendiskusikan tren terbaru dalam dunia humaniora yang melintasi batas-batas yang beragam. Acara ini menjanjikan pengalaman pendidikan dan kolaborasi yang tak terlupakan bagi semua pesertanya. [al]