Humaniora Latih Tendik Dengan Implementasi TTE

HUMANIORA – (4/9/2023) Fakultas Humaniora telah memasuki era baru dalam pengelolaan administrasi dengan menggelar acara sosialisasi penting hari ini. Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mendiskusikan implementasi tanda tangan elektronik (TTE) dalam penggunaan naskah dinas di seluruh fakultas.

TTE sosialisasi1

Acara yang digelar di ruang Wakil Dekan pada Jumat, 1 September 2023, sangat diantisipasi oleh seluruh staf administratif di Fakultas Humaniora. Mereka berkumpul untuk memahami betapa krusialnya TTE dalam memodernisasi proses administratif dan meningkatkan efisiensi dalam penandatanganan dokumen penting.

Narasumber pada acara ini adalah Laily Shintya Nurdiana, S.AB. Dalam presentasinya yang informatif, Laili menjelaskan konsep TTE, keuntungan penggunaannya, serta langkah-langkah praktis dalam menerapkannya dalam naskah dinas sehari-hari.

Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan pembicara. Diskusi ini memberi peluang kepada semua peserta untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang cara menggunakan TTE dalam aktivitas sehari-hari di Fakultas Humaniora.

Sosialisasi ini hanya merupakan langkah awal dalam mempersiapkan seluruh staf di Fakultas Humaniora untuk mengadopsi teknologi TTE secara menyeluruh. Ini juga menjadi bagian dari upaya fakultas untuk terus meningkatkan efisiensi administrasi dan mendukung perkembangan akademik yang berkelanjutan.

Acara ini berlangsung dalam suasana yang penuh semangat, dengan harapan bahwa implementasi TTE akan membawa dampak positif dalam mengoptimalkan proses-proses administratif di Fakultas Humaniora. Dengan semangat yang tinggi, staf dan dosen fakultas siap untuk menyambut masa depan yang lebih efisien dan modern dalam menjalankan tugas-tugas administratif mereka.

Fakultas Humaniora berkomitmen untuk terus bergerak maju dalam menghadapi tantangan teknologi, dan sosialisasi implementasi TTE ini adalah langkah konkret menuju tujuan tersebut. Era baru dengan TTE telah dimulai, membawa fakultas ke tingkat administrasi yang lebih canggih dan efisien. [al]