HMPS Sastra Inggris Kenalkan Dunia Sastra Inggris Melalui Meet and Greet 2023

HUMANIORA – (29/8/2023) Suasana penuh semangat dan keakraban menghiasi UPT Perlindungan dan Pelayanan Sosial Petirahan Anak (PPSPA) Batu saat Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Inggris menggelar acara "Meet and Greet 2023" pada akhir pekan tanggal 26-27 Agustus 2023. Acara orientasi ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu untuk mempererat hubungan di antara mahasiswa baru dan memberikan pemahaman yang mendalam tentang dunia Sastra Inggris.

Tujuan utama dari acara ini adalah menciptakan platform bagi mahasiswa baru untuk menjalin persahabatan, memahami Program Studi Sastra Inggris, serta menyelami dimensi-dimensi rumit dalam sastra Inggris dengan pendekatan yang berbeda dari biasanya.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan menggabungkan dua komponen penting dalam program studi ini, yaitu literatur dan linguistik. Acara utamanya meliputi Seminar "Keakademikan" dan Seminar "Kompleksitas Sastra". Dalam seminar-seminar ini, peserta mendapatkan wawasan yang mendalam tentang kedua aspek tersebut, membantu mereka memahami esensi dan keragaman dalam dunia sastra.

Salah satu peserta, Frendy Purwanto, mahasiswa baru angkatan 2023, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada HMPS Sastra Inggris atas terselenggaranya acara ini. Ia mengungkapkan bahwa acara ini memberikan pengajaran dan kesan berharga bagi semua peserta, membantu mereka memahami lebih dalam tentang studi Sastra Inggris yang tidak konvensional.

Dengan keberhasilan Meet and Greet 2023, diharapkan mahasiswa baru Program Studi Sastra Inggris dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat dan pemahaman yang lebih mendalam tentang keunikan dan kompleksitas sastra Inggris. [er]