Mahasiswa Humaniora Jadi Best Konduktor dalam Satu Voice National Choir Festival

HUMANIORA (17/7/2023) Konduktor paduan Suara Mahasiswa Gema Gita Bahana (PSM GGB) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Saddam Syafier Afyzon, berhasil meraih predikat Best Konduktor dalam ajang kejuaraan "Satu Voice National Choir Festival" yang dihelat Universitas Islam Negeri Tulungagung, 11 hingga 14 Juli 2023.

Prestasi ini merupakan suatu kejutan bagi Saddam, karena pengalaman pertamanya sebagai konduktor ternyata membawanya merebut gelar bergengsi tersebut.

“Saya kaget saat mendengar pengumuman dibacakan. Ini pengalaman pertama saya. Saya tidak menyangka mendapat gelar ini”, ungkap mahasiswa Program Studi Sastra Inggris tersebut.

Sementara itu, Ketua Umum PSM GGB, Dinda Kharisma, turut merasa bangga atas prestasi yang telah diraih oleh rekan-rekannya dalam kompetisi tersebut. Ia mengungkapkan bahwa kemenangan mereka adalah hasil dari latihan intensif yang dilakukan setiap hari dan dukungan penuh yang diberikan oleh pembina mereka. Dinda juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Saddam atas kontribusinya sebagai konduktor yang membawa PSM GGB meraih sukses.

Dalam perannya sebagai konduktor, Saddam mampu mengarahkan dan menyelaraskan harmoni suara anggota PSM GGB dengan sangat baik. Keahliannya dalam membaca notasi musik, mengatur tempo, dan mengekspresikan emosi dalam setiap penampilan menjadi kunci kesuksesan dalam memimpin paduan suara. Predikat Best Konduktor yang diraih Saddam adalah pengakuan atas dedikasi dan bakatnya dalam menciptakan penampilan yang mengesankan.

Prestasi ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi anggota PSM GGB untuk terus mengasah bakat dan keterampilan mereka dalam bidang vokal. Dengan dedikasi dan kerja keras yang terus dilakukan, mereka berharap dapat meraih lebih banyak prestasi di masa depan dan mempersembahkan kebanggaan bagi Fakultas Humaniora dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Secara terpisah, Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol, turut mengucapkan selamat kepada Saddam dan seluruh anggota PSM GGB atas prestasi yang telah diraih. Ia mengapresiasi semangat juang dan komitmen mereka dalam mengembangkan kemampuan seni vokal.

“Selamat kepada Saddam dan seluruh Tim PSM GGB. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih pencapaian yang lebih gemilang di masa depan, serta memperkuat posisi Fakultas Humaniora sebagai pusat keunggulan dalam bidang seni dan kemanusiaan”, harapnya. [bi]