Ketua IKAFAHUMA Ajak Calon Alumni Bersinergi Majukan Fakultas

HUMANIORA – (25/7/2024) Acara Yudisium dan Pelepasan Mahasiswa Semester Genap Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Tahun Akademik 2024/2025 tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa yang dinyatakan lulus, tetapi juga menjadi ajang penting untuk menjalin sinergi antara alumni dan fakultas. Pada acara yang diselenggarakan pada Kamis, 25 Juli 2024, Ketua Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Humaniora (IKAFAHUMA), Ahmad Faiz Wildan, SS, M. Sos., turut hadir dan menyampaikan sambutan inspiratif.

Ahmad Faiz Wildan, menyapa seluruh calon wisudawan dengan penuh kebanggaan. Ia mengucapkan selamat atas pencapaian mereka dan mengingatkan bahwa meskipun mereka secara administratif dan akademik telah dinyatakan lulus, mereka tetap menjadi bagian penting dari Fakultas Humaniora melalui Ikafahuma.

Dalam sambutannya, Faiz mengenalkan Ikafahuma kepada para calon lulusan, menjelaskan bahwa alumni adalah elemen penting yang tidak dapat dipisahkan dari fakultas. "Selamat datang kepada lulusan baru sebagai anggota Ikafahuma," ucap Faiz penuh semangat.

Ia menekankan bahwa Ikafahuma bukan hanya wadah untuk menjalin silaturahmi antar alumni, tetapi juga platform untuk mendukung visi dan misi Fakultas Humaniora.

Faiz juga menyatakan tekadnya untuk menjadikan Ikafahuma sebagai media yang dapat bersinergi dengan fakultas dalam berbagai kegiatan kolaboratif. Menurutnya, kegiatan-kegiatan tersebut sangat penting untuk mewujudkan cita-cita fakultas dalam peningkatan kemampuan akademik dan pengembangan karir mahasiswa.

"Harus ada kegiatan bersama yang dapat mendukung visi dan misi fakultas. Kegiatan itu bisa bersifat peningkatan kemampuan akademik maupun pengembangan karir mahasiswa, di samping ajang saling tukar informasi antar alumni," tegasnya.

Ia juga menyoroti pentingnya kolaborasi yang solid antara alumni dan fakultas dalam mencapai tujuan bersama. "Kegiatan-kegiatan kolaboratif antara alumni dan fakultas perlu diupayakan dalam mewujudkan cita-cita itu," tambah Faiz. Dengan semangat kebersamaan dan sinergi, Ikafahuma bertekad untuk terus mendukung Fakultas Humaniora dalam berbagai aspek, mulai dari akademik hingga karir.

Kehadiran Ahmad Faiz Wildan dalam acara Yudisium kali ini memberikan dorongan semangat bagi para lulusan baru untuk terus berkontribusi dan mendukung almamater mereka. Dengan dukungan dari Ikafahuma, Fakultas Humaniora diharapkan dapat terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Acara Yudisium ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan pencapaian akademik, tetapi juga menjadi momen penting untuk memperkuat ikatan antara alumni dan fakultas. [al]