Kawal Penyelesaian Tugas Akhir, Prodi Sasing Gelar Coaching Clinic untuk Mahasiswa

HUMANIORA – Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar Coaching Clinic pembuatan judul skripsi bagi mahasiswa Program Studi Sastra Inggris. Kegiatan ini dibuka Selasa, 14 Mei 2024, dan dijadwalkan berjalan selama 5 sesi hingga 30 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 33 mahasiswa semester 8 ke atas yang belum menemukan judul skripsi mereka.

Modernisasi dan Dampaknya terhadap Lingkungan: Analisis dari Novel “Baitun Nakhil”

Publish di Jurnal Sinta 2, Mahasiswa Humaniora Tunjukkan Prestasi Lewat Karya

Coaching Clinic ini dimentori oleh sejumlah dosen berpengalaman seperti Dr. Mundi Rahayu, M. Hum., Dr. Muzakki Afifuddin, M.Pd., dan Habiba Al-Umami. Sesi bimbingan intensif ini dirancang untuk membantu mahasiswa menemukan judul skripsi yang tepat serta memahami topik, isi, dan konstruksi skripsi yang benar.

Sekretaris Prodi Sastra Inggris, M. Edy Thoyib, MA., menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa yang menghadapi kendala dalam menyusun proposal skripsi. "Kami berharap, melalui Coaching Clinic ini, mahasiswa dapat lebih mudah dalam menentukan judul dan memahami keseluruhan proses pembuatan skripsi. Ini adalah langkah penting untuk membantu mereka menyelesaikan studi dengan baik dan tepat waktu," ujarnya.

Dengan bimbingan yang terstruktur dan berfokus pada kebutuhan mahasiswa, Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menunjukkan komitmennya dalam mendukung keberhasilan akademik mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya mempermudah mahasiswa dalam menyusun skripsi tetapi juga meningkatkan kualitas ilmiah di lingkungan Fakultas Humaniora.

Program ini merupakan upaya nyata untuk memastikan bahwa mahasiswa Sastra Inggris dapat menyelesaikan tugas akhir mereka dengan lancar dan tepat waktu, sekaligus meningkatkan kualitas penelitian dan hasil akademik yang dihasilkan oleh fakultas. [al]