Dekan Humaniora Tekankan Pentingnya Berpikir Kritis, Kreatif, dan Inovatif bagi Mahasiswa

HUMANIORA – (7/5/2024) Dekan Fakultas Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. M. Faisol, menegaskan pentingnya berpikir kritis, kreatif, dan inovatif bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan di era globalisasi. Hal ini disampaikannya dalam pembukaan kegiatan Workshop Entrepreneurship, Selasa, 7 Mei 2024.

Dalam sambutannya, Dr. M. Faisol mengucapkan terima kasih kepada para pembicara dan peserta yang telah berpartisipasi dalam workshop tersebut. Ia menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Fakultas Humaniora untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dari para ahli di bidangnya.

Enter 7

"Dalam era perubahan ini, mahasiswa harus mampu mengembangkan skill kreatif, kritis, dan inovatif. Ini adalah keterampilan yang harus dimiliki, tidak terkecuali bagi mahasiswa dari jurusan bahasa dan sastra. Kita harus mempersiapkan diri untuk bertahan di tengah perubahan," ujar Dr. M. Faisol.

Lebih lanjut, Dekan menggarisbawahi bahwa mahasiswa perlu mampu berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang dari berbagai latar belakang budaya dan negara. Kemampuan bahasa asing, pemahaman tentang budaya, dan adaptabilitas menjadi kunci sukses di era globalisasi saat ini.

"Fakultas Humaniora berkomitmen untuk terus menyediakan program dan kegiatan yang dapat membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang entrepreneurship. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi para peserta dalam mengambil peran dalam masyarakat global," tambahnya.

Di akhir sambutannya, Dekan juga menekankan pentingnya doa dan restu dari orang tua sebagai bagian dari usaha maksimal dalam meraih kesuksesan. "Jangan lupa berdoa. Dengan perpaduan ikhtiar dan doa yang sungguh-sungguh, semoga seluruh alumni Humaniora mendapat masa depan yang cerah, barokah, dan memberi manfaat bagi sesama," pungkasnya.

Diharapkan, dengan penekanan pada pengembangan keterampilan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif, Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus mempersiapkan mahasiswanya untuk menjadi pemimpin masa depan yang tangguh dan adaptif dalam menghadapi dinamika dunia saat ini. [al]