Prestisius! Maliki English Festival 2023, Ajang Talenta Bahasa di Pentas Nasional

HUMANIORA – (4/12/2023)  Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Inggris Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sukses menggelar Maliki English Festival 2023. Kegiatan perlombaan tingkat nasional yang berlangsung sejak 1 Oktober hingga 2 Desember 2023 ini mempertandingkan total 7 kompetisi yang diikuti oleh peserta dari berbagai tingkatan pendidikan.

MEF 2

Acara ini mempresentasikan sejumlah cabang lomba, termasuk Storytelling, English Olympiad, News Anchor, dan Speech Competition untuk tingkat SMA/sederajat. Sementara itu, dalam kategori Mahasiswa, diselenggarakan cabang lomba Intermediate English Translation, dan untuk kategori umum digelar Band Competition.

Maliki English Festival 2023 memilih pendekatan hybrid, mengintegrasikan format online dan offline dengan total peserta mencapai 215 individu. Sejumlah lomba seperti Storytelling, News Anchor, English Olympiad, dan Speech Competition menghadirkan babak penyisihan daring, diikuti oleh babak semifinal dan final secara langsung. Sedangkan lomba Intermediate English Translation dan Band Competition dilangsungkan sepenuhnya secara offline.

Puncak acara Maliki English Festival 2023 diramaikan oleh penampilan kreatif mahasiswa Sastra Inggris UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, termasuk tari tradisional dan modern oleh El Flame serta GGB Vocal Group. Antusiasme peserta dan panitia sukses menciptakan hiruk-pikuk di Home Theater Fakultas Humaniora.

Pemenang diumumkan dalam acara penutupan pada Senin, 4 Desember 2023. Maliki English Festival 2023 dipandang sebagai wadah keahlian bahasa yang menonjol, mengeksplorasi bakat, dan meningkatkan daya saing peserta di tingkat nasional. Sejalan dengan semangat kompetisi, acara ini juga menjadi panggung inspiratif bagi generasi muda untuk menggali prestasi di masa depan. [al]