Diaudit ISO 9001:2015, Humaniora Siap Lakukan Improvement

HUMANIORA – (8/11/2023) Fakultas Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menjalani Recertification Audit ISO 9001:2015 Quality Management System, Rabu, 8 November 2023 di Ruang Meeting Dosen Fakultas Humaniora lantai satu ini. Kegiatan audit eksternal ini dilakukan dalam upaya untuk memastikan bahwa sistem manajemen mutu yang diterapkan di fakultas ini memenuhi standar ISO 9001:2015.

ISO

Audit ini dilakukan oleh PT. Decra Group Indonesia, yang diwakili oleh Ainun Najib. Selama audit, beberapa poin penting yang ditemukan termasuk perluasan pembuktian data pedoman, instrumen, dan monitoring aktivitas pembelajaran.

Menanggapi hasil audit, Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol menyatakan bahwa audit ini merupakan bagian integral dari komitmen fakultas dalam menjaga dan meningkatkan kualitas layanan, proses akademik, dan administratif di Fakultas Humaniora. Pihaknya menerima dengan baik hasil audit untuk perbaikan pelayanan akademik.

"Kami selalu berusaha untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada mahasiswa kami. Hasil audit ini menjadi masukan positif bagi kami untuk selalu menjaga standar mutu dalam menjalankan operasi fakultas Humaniora," ujarnya.

Dengan hasil Recertification Audit ISO 9001:2015 ini, diharapkan pelaksanaan manajemen di Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berjalan sesuai dengan standar manajemen ISO 9001:2015. [al]