Mahasiswa Humaniora, Robiah Mahmudah, Raih Rerunggu dalam Lomba Puitisasi Al-Qur'an Tingkat Nasional

HUMANIORA – (6/11/2023) Prestasi membanggakan datang dari salah satu mahasiswa Fakultas Humaniora, Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang. Robiah Mahmudah, mahasiswa berbakat asal Pekalongan, Jawa Tengah, berhasil meraih tempat di podium ketiga dalam lomba Puitisasi Al-Qur'an Porsi Jawara I yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Puitisasi 2

Kompetisi yang berlangsung dari 1 hingga 5 November 2023 di Universitas Islam Negeri (UIN) Kiai Haji Achmad Siddiq Jember ini menarik peserta dari seluruh Jawa-Madura. Robiah, dengan kemampuan puitisasi Al-Qur'an yang memukau, mampu bersaing dengan ratusan peserta lainnya dan menduduki posisi ketiga.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Galuh Nur Rohmah, merasa sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Robiah. Ia menjelaskan bahwa Fakultas Humaniora selalu mendukung pengembangan bakat dan prestasi mahasiswa, terutama dalam bidang humaniora.

Robiah Mahmudah sendiri mengungkapkan perasaan syukur atas prestasinya yang gemilang. Dalam ungkapannya, ia berkata, "Alhamdulillah, saya merasa sangat bersyukur. Lomba ini memberi saya pengalaman berharga dan motivasi yang lebih kuat untuk terus berkembang."

Prestasi gemilang Robiah ini membuktikan bahwa mahasiswa Fakultas Humaniora UIN Malang mampu bersinar di berbagai bidang, tidak hanya dalam penelitian akademik, tetapi juga dalam bidang seni, khususnya dalam puitisasi Al-Qur'an. Diharapkan, prestasi Robiah Mahmudah menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih prestasi luar biasa. [al]