Membangkitkan Kreativitas: Trainer Profesional, J. Mahameru Giring Peserta I-YES 2023 ke Dunia Berpikir Beda

HUMANIORA – (9/8/2023) Pelatihan Creative Thinking yang disampaikan oleh Trainer inovasi terkemuka dari Fashion Institute ESMOD, J. Mahameru, telah berhasil menginspirasi dan membekali peserta Humaniora I-YES 2023 dengan keterampilan berpikir kreatif yang luar biasa. Pelatihan yang berlangsung selama 2 jam di meeting room Fakultas Humaniora ini menarik perhatian para peserta dari 10 negara yang ingin memperluas wawasan dan kemampuan kreativitas mereka.

Dalam pelatihan yang penuh energi dan inspiratif ini, J. Mahameru mengajarkan pendekatan berpikir yang berbeda dari biasanya. Dia menggali konsep-konsep inovatif dan metode berpikir non-konvensional yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah, menciptakan ide-ide baru, dan mendorong inovasi di tempat kerja. Peserta pelatihan diajak untuk melepaskan batasan-batasan mental dan berani berpikir di luar kotak.

Meru 2

Salah satu sorotan dari pelatihan ini adalah sesi interaktif yang memungkinkan peserta berkolaborasi dalam latihan-latihan kreatif. Melalui diskusi kelompok, permainan peran, dan latihan berpikir lateral, para peserta dipacu untuk mengembangkan ide-ide segar dan solusi kreatif untuk tantangan yang kompleks. Selain itu, J. Mahameru juga membagikan kisah suksesnya dalam menerapkan konsep-konsep berpikir kreatif dalam proyek-proyek nyata.

"Pelatihan Creative Thinking ini adalah peluang bagi semua peserta untuk melampaui batasan rutinitas dan menggali potensi kreatif yang mungkin belum pernah mereka sadari sebelumnya," ujar J. Mahameru. "Saya percaya bahwa setiap orang memiliki kapasitas untuk berpikir kreatif, dan tujuan saya adalah membantu mereka mengaktifkan kemampuan tersebut."

Peserta pelatihan merasa terinspirasi oleh keahlian J. Mahameru dalam membimbing mereka menuju pemikiran yang lebih inovatif dan kreatif. Mereka meninggalkan pelatihan dengan wawasan baru, keterampilan berpikir yang lebih fleksibel, dan tekad untuk menerapkan konsep-konsep yang mereka pelajari dalam lingkungan kerja mereka masing-masing.

Pelatihan Creative Thinking oleh J. Mahameru berhasil membuka pintu menuju inovasi dan kreativitas yang luar biasa. Ini adalah langkah penting dalam mendukung perkembangan individu dan organisasi yang siap beradaptasi dengan perubahan dinamis di era modern. [ai]