York College of Pennsylvania Beri Penghargaan pada Santi Agustin Pasca MOSMA

HUMANIORA - (2/1/2024) Sebuah prestasi cemerlang berhasil diraih oleh Santi Agustin, mahasiswi Program Studi Sastra Inggris Fakultas Humaniora, setelah mengikuti Program Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) angkatan 2023 yang digelar oleh Kemenag di York College of Pennsylvania Amerika Serikat. Pengumuman gemilang ini disampaikan oleh Patrice DiQuinzio, Ph.D., Pejabat Pelaksana Tugas Rektor dan Wakil Presiden Urusan Akademik, dalam surat resmi yang diterima pada 18 Desember 2023.

Berdasarkan prestasi akademis yang luar biasa, Santi Agustin berhasil meraih Dean's List untuk semester gugur 2023 dari York College of Pennsylvania Amerika Serikat. Untuk memenuhi syarat mendapatkan penghargaan ini, seorang mahasiswa harus memiliki rata-rata indeks prestasi semester 3.5 atau lebih sambil membawa beban studi minimal dua belas jam kredit akademis.

Penghargaan ini menjadi prestasi akademis yang sangat penting, mencerminkan dedikasi dan kualitas kinerja Santi di ranah akademis. Patrice DiQuinzio mengucapkan selamat atas pencapaian luar biasa ini, mengakui kontribusi besar Santi terhadap keunggulan akademis.

Fakultas Humaniora dengan bangga menyambut prestasi gemilang Santi Agustin. M Faisol, Dekan Fakultas Humaniora, menyatakan, "Kami sangat bangga atas prestasi luar biasa yang diraih oleh Santi Agustin setelah mengikuti program MOSMA. Ini adalah suatu kehormatan bagi seluruh sivitas akademika Fakultas Humaniora."

Penghargaan Dean's List yang berhasil diraih oleh Santi Agustin tidak hanya mencerminkan kemampuan akademisnya, tetapi juga menunjukkan daya saing yang luar biasa dari mahasiswa Fakultas Humaniora di kancah global. Prestasi ini membuktikan bahwa Fakultas Humaniora memiliki standar kualitas tinggi dalam mencetak mahasiswa yang siap bersaing di tingkat internasional. [aii]