Gelar Rapat Koordinasi Awal Perkuliahan Bersama Tendik, Dekan Humaniora Tekankan Pelayanan Akademik Prima

HUMANIORA – (30/1/2024) Fakultas Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang memulai tahun akademik baru dengan semangat kolaborasi. Pada Selasa, 30 Januari 2024, Fakultas Humaniora menggelar rapat awal perkuliahan bersama para tenaga kependidikan. Agenda rapat melibatkan aspek administrasi, pengelolaan, pengembangan, pengawasan, dan pelayanan teknis guna mendukung kelancaran proses pendidikan di Fakultas Humaniora.

pp

Dalam kesempatan tersebut, Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol, menyoroti peran penting yang dimainkan oleh tenaga kependidikan dalam memberikan pelayanan akademik yang prima. Dalam sambutannya, Faisol menekankan bahwa tuntutan zaman dan profesionalisme kerja mempertegas kebutuhan akan kontribusi maksimal dari seluruh tenaga kependidikan.

"Kami menyadari betapa pentingnya peran tenaga kependidikan dalam mendukung proses pendidikan. Administrasi yang baik, pengelolaan yang efisien, serta pengawasan yang cermat adalah elemen-elemen kunci yang akan membentuk fondasi keberhasilan tahun akademik ini," ujar Faisol.

Rapat ini memberikan kesempatan kepada tenaga kependidikan untuk bersama-sama merancang strategi pengembangan, mengevaluasi sistem administrasi yang ada, dan menyusun langkah-langkah untuk meningkatkan pelayanan teknis. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan semua proses di Fakultas Humaniora dapat berjalan dengan lebih lancar dan efektif.

Selain itu, rapat ini juga menjadi forum bagi para tenaga kependidikan untuk berbagi pengalaman, ide, dan masukan guna meningkatkan kualitas kerja dan pelayanan. Dr. M. Faisol mengakhiri sambutannya dengan harapan agar semangat kerja bersama ini dapat terus ditingkatkan, menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan profesional di Fakultas Humaniora UIN Malang. [al]