Humaniora Gelar Evaluasi Semester Genap 2023/2024 Bersama Mahasiswa, Gali Pandangan Positif dan Konstruktif

HUMANIORA –  (30/1/2024) Fakultas Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang terus memperkuat hubungan komunikasi bersama mahasiswa dengan menyelenggarakan Evaluasi Pembelajaran, Kegiatan Kemahasiswaan, dan Fasilitas Fakultas Humaniora pada Selasa, 30 Januari 2024. Acara yang dilangsungkan secara daring melalui Zoom Meeting ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan akademik dan pembelajaran di Fakultas Humaniora.

Evaluasi3

Wakil Dekan Fakultas Humaniora, Dr. Halimi menyampaikan, bahwa kegiatan evaluasi ini merupakan bentuk komitmen Fakultas Humaniora dalam memastikan bahwa pembelajaran di Fakultas Humaniora tetap relevan, inovatif, dan responsif terhadap kebutuhan zaman.

“Melalui kegiatan ini, kami yakin dapat mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan untuk mencapai standar keunggulan yang diinginkan”, ujarnya.

Evaluasi ini tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga mencakup kegiatan kemahasiswaan dan ketersediaan fasilitas. Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol menambahkan, "Kami berharap mendapatkan masukan yang berharga dari mahasiswa untuk merancang kegiatan kemahasiswaan yang lebih beragam dan relevan. Selain itu, melalui pemahaman atas kebutuhan fasilitas, kami dapat terus meningkatkan kenyamanan dan kualitas lingkungan belajar."

Lebih lanjut, Dr. M. Faisol menjelaskan bahwa partisipasi mahasiswa sangat diharapkan untuk memberikan pandangan positif dan konstruktif terkait pelayanan akademik dan kegiatan kemahasiswaan di Fakultas Humaniora. "Masukan dari mahasiswa tidak hanya akan dihargai, tetapi juga akan menjadi bagian integral dari proses perbaikan yang akan dilakukan," tambahnya.

Evaluasi

Dalam suasana yang penuh interaktif, kegiatan tersebut tidak hanya mencakup sesi evaluasi, tetapi juga dilengkapi dengan sesi sharing dan tanya jawab. Mahasiswa diundang untuk berbagi pengalaman, ide, serta menyampaikan pertanyaan yang mungkin mereka miliki.

Melalui kegiatan ini, Fakultas Humaniora UIN Malang berkomitmen untuk menciptakan lingkungan akademik yang inklusif, di mana setiap pemangku kepentingan, khususnya mahasiswa, memiliki ruang untuk berpartisipasi aktif dalam perbaikan dan pembangunan fakultas. Evaluasi ini diharapkan menjadi langkah awal dalam merancang strategi lebih lanjut guna meningkatkan mutu pendidikan di masa yang akan datang. [al]