Reputasi Makin Mantab, UIN Malang Duduki Peringkat ke-6 Terbaik Versi EduRank

HUMANIORA – (29/1/2024) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang semakin membuktikan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan unggulan dengan meraih posisi prestisius di mata dunia. Keberhasilan UIN Malang menduduki posisi ke-6 pemeringkatan EduRank, menunjukkan komitmen UIN Malang dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di era global saat ini.

Dalam rangka pemilihan perguruan tinggi, EduRank memberikan pandangan yang komprehensif dengan mengevaluasi keunggulan non-akademik, hasil penelitian, serta pengaruh alumni. Analisis melibatkan 1,3 juta kutipan dari 805 ribu publikasi akademik oleh 562 perguruan tinggi di Indonesia. Dengan popularitas 552 alumni yang diakui dan database referensi terbesar yang ada, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang layak menduduki peringkat tertinggi di peringkat Universitas Islam Terbaik di Indonesia Versi EduRank pada 18 Juli 203.

Dengan meraih prestisius posisi ke-6 dalam pemeringkatan EduRank, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah menegaskan posisinya sebagai destinasi pendidikan yang sangat diakui di tingkat nasional dan internasional. Keberhasilan ini menjadi cerminan dari komitmen kuat UIN Malang untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan tuntutan dunia nyata. Melalui kurikulum terkini, UIN Malang bertujuan menciptakan lulusan yang siap menghadapi berbagai tantangan dalam karir profesional mereka.

Salah satu alasan cerdas untuk memilih UIN Maulana Malik Ibrahim Malang adalah fokusnya yang tidak hanya pada keunggulan akademik tetapi juga pada pengembangan aspek nonakademik dan keunggulan dalam pengaruh alumni. Dengan fasilitas terkini dan lingkungan belajar yang kondusif, kampus UIN Malang menciptakan suasana optimal untuk pembelajaran dan pengembangan diri mahasiswa.

Pengakuan internasional UIN Malang sebagai salah satu dari 10 Universitas Islam Terbaik di Indonesia versi EduRank menandakan reputasi yang meningkat, memberikan kepercayaan kepada calon mahasiswa akan kualitas pendidikan yang diberikan.

Dengan jaringan yang luas di dunia industri, UIN Malang juga memberikan mahasiswa peluang karir yang lebih baik setelah lulus, menjadikannya pilihan yang tepat untuk membangun masa depan yang gemilang. Bergabunglah dengan komunitas akademis yang dinamis dan inovatif di UIN Malang, di mana pendidikan dan prestasi saling bertemu. [al]