Lakukan Evaluasi Akademik Bersama Mahasiswa, Dekan Humaniora Ajak Temukan Ruang Perbaikan

HUMANIORA - (8/8/2023) Fakultas Humaniora mengadakan kegiatan Evaluasi Akademik Bersama Mahasiswa secara daring melalui platform Zoom pada Selasa 8 Agutus 2023. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari Dekanat Fakultas Humaniora, Kaprodi dan Sekprodi (Sastra Inggris serta Bahasa dan Sastra Arab), perwakilan Unit Penjaminan Mutu fakultas, serta perwakilan mahasiswa dari berbagai angkatan.

evaluasi akademik 12

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk melakukan evaluasi mendalam terhadap pengembangan akademik dan proses pembelajaran di lingkungan Fakultas Humaniora. Dalam suasana yang penuh semangat dan kolaboratif, peserta membahas berbagai aspek yang berkaitan dengan kualitas pendidikan, kurikulum, pengajaran, dan dukungan akademik yang diberikan kepada mahasiswa.

Kehadiran para perwakilan mahasiswa dari berbagai angkatan menjadi aspek penting dalam evaluasi ini, karena mereka memiliki wawasan langsung mengenai pengalaman belajar di Fakultas Humaniora. Pertukaran pandangan antara mahasiswa dan pimpinan fakultas diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam dalam menemukan area-area yang perlu diperbaiki untuk meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas ini.

“Kegiatan evaluasi ini merupakan Upaya fakultas untuk memperbaiki diri. Masukan membangun dari mahasiswa untuk menemukan ruang perbaikan bagi fakultas,” tegas Dekan Fakultas Humaniora, M. Faisol saat menyampaikan sambutan.

Dalam kesempatan ini, Dekanat Fakultas Humaniora, Kaprodi, dan Sekprodi dari Sastra Inggris serta Bahasa dan Sastra Arab, termasuk juga Unit Penjaminan Mutu fakultas, turut mendengarkan masukan dan umpan balik dari mahasiswa terkait berbagai aspek pengajaran dan pembelajaran. Diskusi yang berlangsung secara terbuka dan konstruktif ini diharapkan dapat merumuskan solusi-solusi inovatif guna mengatasi tantangan-tantangan yang mungkin dihadapi dalam pengembangan akademik di masa mendatang.

Hasil dari kegiatan Evaluasi Akademik Bersama Mahasiswa ini nantinya akan menjadi dasar bagi perubahan dan peningkatan yang akan diimplementasikan oleh Fakultas Humaniora. Dengan adanya kolaborasi antara pimpinan fakultas, dosen, dan mahasiswa, diharapkan Fakultas Humaniora dapat terus bertransformasi menjadi lingkungan pembelajaran yang lebih baik dan memberikan pengalaman pendidikan yang unggul bagi seluruh mahasiswa. [ai]