MIU Login

Ruang Dialog Akademik, Prodi BSA Ajak Mahasiswa Semester Atas Refleksi Perjalanan Studi

HUMANIORA – (26/1/2026) Program Studi Bahasa dan Sastra Arab menyelenggarakan kegiatan Bincang Bareng Mahasiswa Semester Atas pada Jumat, 23 Januari 2026, bertempat di Ruang Meeting Lantai 2. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester atas sebagai bagian dari upaya evaluasi dan penguatan proses akademik menuju kelulusan tepat waktu.

Baca juga:

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memotret capaian akademik mahasiswa semester atas, sekaligus memetakan berbagai kendala dan tantangan yang dihadapi selama proses perkuliahan. Selain itu, forum ini menjadi sarana untuk merumuskan solusi strategis dalam pelaksanaan program perkuliahan serta meneguhkan komitmen mahasiswa agar mampu menyelesaikan studi sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Arab, Dr. Abdul Basid, M.Pd., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen program studi dalam mendampingi mahasiswa secara akademik dan personal.

“Bincang bareng ini kami rancang sebagai ruang dialog yang terbuka dan konstruktif. Program studi ingin mendengar secara langsung pengalaman, kendala, dan kebutuhan mahasiswa semester atas, sehingga solusi yang dirumuskan benar-benar relevan dan berdampak,” ujar Dr. Abdul Basid.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa keberhasilan studi mahasiswa tidak hanya menjadi tanggung jawab individu, tetapi juga memerlukan dukungan sistem dan komunikasi yang baik antara mahasiswa dan pengelola program studi.

“Kami berharap melalui forum ini terbangun komitmen bersama antara mahasiswa dan program studi untuk menyelesaikan studi secara terencana dan tepat waktu, tanpa mengabaikan kualitas akademik,” tambahnya.

Bincang bareng ini menjadi ruang dialog terbuka antara pengelola program studi dan mahasiswa untuk mengevaluasi perjalanan akademik, mendiskusikan permasalahan aktual perkuliahan, serta menyusun langkah konkret guna mendukung kelancaran studi hingga tahap akhir.

Melalui kegiatan ini, Program Studi Bahasa dan Sastra Arab berharap dapat memperoleh gambaran komprehensif mengenai kondisi akademik mahasiswa semester atas, sekaligus memperkuat sinergi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan keberhasilan studi. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa semester atas sebagai bentuk komitmen akademik bersama. [unr/Infopub]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait