HUMANIORA – (6/3/2026) Fakultas Humaniora mendapat kunjungan dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada Jumat, 6 Maret 2026. Kunjungan ini bertujuan untuk belajar pengalaman terkait pelaksanaan Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) yang sebelumnya telah diikuti oleh Fakultas Humaniora.

Read too:
Rombongan FKIK UIN Malang dipimpin langsung oleh Dekan FKIK, Prof. Dr. dr. Yuyun Yueniwati P.W., M.Kes., Sp.Rad (K). Ia didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPK) dr. Alvi Miliana, M.Biomed, serta Kepala Bagian Tata Usaha Nur Farida, S.Psi. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya penguatan tata kelola kelembagaan dalam mendukung pembangunan Zona Integritas menuju wilayah birokrasi yang bersih dan melayani.
Kedatangan rombongan FKIK disambut langsung oleh Dekan Fakultas Humaniora Prof. Dr. M. Faisol, M.Ag. bersama Wakil Dekan Bidang AUPK Miftahul Huda, M.Pd., Ph.D. serta Kepala Bagian Tata Usaha Heny Triasih, S.E., M.M. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi antar fakultas di lingkungan UIN Malang.
Dalam pertemuan tersebut, Fakultas Humaniora berbagi pengalaman terkait proses penyusunan dokumen, strategi pemenuhan indikator PMPZI, serta praktik-praktik baik yang telah dilakukan dalam upaya membangun budaya kerja yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pelayanan. Diskusi juga membahas tantangan serta langkah-langkah strategis dalam menjaga konsistensi implementasi Zona Integritas di tingkat fakultas.
Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Humaniora menyambut baik kunjungan FKIK UIN Malang. “Terima kasih telah berkenan dating ke Humaniora. Kami akan siap berbagi pengalaman selama persiapan menjalani pelaksanaan Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI),” sambutnya.
Sementara Dekan FKIK UIN Malang Prof. Dr. dr. Yuyun Yueniwati P.W., M.Kes., Sp.Rad (K). mengungkapkan bahwa maksud kedatangannya tidak lain untuk sharing pengalaman terkait penguatan tata kelola kelembagaan dalam mendukung pembangunan Zona Integritas. “FKIK tahun ini ditunjuk untuk mengikuti PMP ZI. Jadi, kami perlu belajar ke Humaniora yang sudah lebih dahulu diberi amanah dan menjalaninya,” tegasnya.
Melalui kunjungan ini, kedua fakultas berharap dapat saling memperkuat komitmen dalam membangun tata kelola institusi yang profesional dan berintegritas. Kolaborasi dan pertukaran pengalaman tersebut diharapkan dapat mendorong percepatan implementasi Zona Integritas di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang secara lebih luas. [al/Infopub]





