Dekan: Tingkatkan Produktivitas Dosen dan Prestasi Mahasiswa

Jum’at (18/8), bertempat di Home Theater, seluruh Dosen Fakultas Humaniora menghadiri rapat koordinasi akademik Semester Gasal Tahun Ajaran 2017/2018. Di hadapan para Dosen, Dekan Fakultas Humaniora, Dr. Hj. Syafiyah, M.A. menyampaikan komitmennya sebagai Dekan, yakni menjadikan Fakultas Humaniora sebagai pengawal Universitas menjadi Perguruan Tinggi berkelas internasional. Untuk mewujudkan hal itu Fakultas Humaniora harus berdaya saing global, mempunyai SDM yang berkualitas unggul dan memiliki tata kelola kelembagaan yang baik.

“Kita perlu merancang program-program pokok fakultas, yaitu meningkatkan kualitas dan produktivitas Dosen, meningkatkan kualitas dan prestasi mahasiswa, meningkatkan mutu manajemen akademik, dan memperkuat jaringan kerjasama,” tegas Bu Dekan dalam sambutannya.

Senada dengan Bu Dekan, Bapak Rektor, Prof. Dr. H. Abd Haris, M.Ag mengatakan bahwa Dosen Fakultas Humaniora harus meningkatkan karya orisinalitasnya dalam bidang kebahasaan, seperti menulis puisi, cerpen, novel dan mengharapkan agar Dosen Fakultas Humaniora melakukan inovasi pembelajaran dengan cara meng-update berbagai isu-isu kebahasaan dan bagaimana cara mengajarkannya. [ab]