427 Mahasiswa Baru Fakultas Humaniora ikuti PBAK

Mahasiswa Baru telah memulai masa Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) sejak Senin (14/8) lalu. Setelah dua hari lalu kegiatan PBAK dipusatkan di Gedung Student Center UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, hari ini, Selasa (16/08) Mahasiswa Baru mulai memasuki fakultas masing-masing, termasuk Mahasiswa Baru Fakultas Humaniora.

Kegiatan PBAK Fakultas Humaniora akan berlangsung hingga dua hari ke depan. Dengan mengambil tema Internalisasi Mahasiswa Humanis yang Berbudaya, serangkaian acara akan disiapkan bagi Mahasiswa Baru. Meliputi orasi kebangsaan yang akan disampaikan oleh Wakil Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji, tradisi akademik, strategi belajar, bedah buku, hingga pnegetahuan tentang Fakultas Humaniora.

Dari pantauan akhir sistem validasi mahasiswa baru tercatat 197 orang Mahasiswa Baru pada jurusan Bahasa dan Sastra Arab dan 230 Mahasiswa Baru pada jurusan Sastra Inggris. Total 427 Mahasiswa Baru dipastikan akan menjadi keluarga baru civitas akademik Fakultas Humaniora Tahun Akademik 2017/2018 ini. [zl]