Kehangatan dan Keakraban Mahasiswa Deakin University

"Owh mau difoto, okey" tutur salah satu mahasiswi Universitas Deakin Australia dengan bahasa Indonesianya yang sedikit licin dan tercampur kental dengan logat bahasa Inggrisnya. Pemandangan yang sangat indah dan menenangkan hati ketika kami mencoba megabadikan foto mereka bersama mahasiswa BSI selaku guide mereka selama belajar di Fakultas Humaniora, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Begitu indah dan menenangkan ketika melihat kenyamanan dan kehangatan mereka bersanding dengan mahasiswa fakultas Humaniora khususnya jurusan BSI selaku guide mereka. Berbeda dengan kedatangan mereka pada tahun-tahun sebelumnya, kali ini mereka datang untuk mempelajari bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

Dengan program baru yang mereka usung ini seolah akan memudahkan mereka berkomunikasi dengan semua mahasiswa yang biasanya berkunjung di Fakultas Humaniora. Sebagaimana para mahasiswa yang selalu memberikan senyuman manis ketika berpapasan dengan mereka, maka mereka pun juga membalas dengan senyum yang manis pula. Sungguh satu pemandangan yang teramat indah dan menenangkan hati. [r2]