BSA Luncurkan "Al Bayan"

Jurusan Bahasa dan Sastra Arab untuk pertama kalinya menerbitkan buletin berbahasa Arab. Buletin yang akan terbit setiap bulan sekali itu diberi nama Al Bayan. Saat ini Al Bayan dikelola langsung oleh dosen-dosen jurusan Bahasa dan Sastra Arab, termasuk di dalamnya M. Faisol, M.Ag. yang juga menjabat Ketua Jurusan.

Tujuan diterbitkannya Al Bayan adalah sebagai wadah informasi semua kegiatan jurusan Bahasa dan Sastra Arab secara khusus dan Fakultas Humaniora pada umumnya. Kolom yang dimuat Al Bayan pun beragam, mulai dari berita hingga puisi. Termasuk di dalamnya karya tulis dosen.

Edisi pertama Al Bayan telah terbit pada April lalu. Sebanyak 250 eksemplar edisi pertama Al Bayan dicetak dalam full color dan dibagikan kepada seluruh civitas akademik Fakultas Humaniora. Sementara itu edisi kedua Al Bayan sedang dalam proses cetak. "Saat ini sedang dalam proses cetak," ungkap M. Faisol, M.Ag. yang juga sebagai penanggung jawab Al Bayan.

Download Al Bayan Edisi 1

Download Al Bayan Edisi 2