Mahasiswa BSA Ikuti Seminar Proposal

Setelah ditunda selama tiga hari, akhirnya hari Senin (3/3) dilaksanakan seminar proposal mahasiswa BSA. Seharusnya, seminar berlangsung hari jumat (28/2). Berhubung ada kendala, akhirnya seminar ditunda dan dilaksanakan hari ini. Acara kali ini diikuti oleh 28 mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Arab semester 8, baik konsentrasi sastra maupun linguistic yang ingin menyelesaikan skripsi.

Seminar berlangsung di lima tempat yang berbeda, yakni di Galeri Lantai 3, Ruang 301, ruang 302, galeri lantai 2 dan ruang 201 di Fakultas Humaniora. Tetapi, audience paling banyak di ruang galeri lantai 3 yakni sekitar 30 mahasiswa. Sementara pematerinya berjumlah 9 orang mahasiswa dan satu orang penguji. Di ruang 302 lantai 3 ada sekitar 9 orang pemateri dan satu orang penguji serta tidak ada audience. Menurut salah satu penguji, P. Abdullah Zainur Rouf, dari kebanyakan mahasiswa yang mengikuti seminar proposal kali ini masih ada banyak kesalahan, baik dari segi penulisan atau latar belakang mengapa mereka mengambil judul skripsi tersebut. Selain itu, dosen yang biasanya mengajar mata kuliah Ilmu Nahwu itu berharap agar dari mahasiswa yang ikut seminar proposal bisa mengkoreksi dan memeperbaiki proposal skripsinya,” tutur beliau. Salah satu mahasiswa BSA, Rizal Wahyudi, menyebutkan mengenai mengapa ia mengambil judul skripsi “al-Ismu bi al-Muqtaron bi “al” fi al-Shuroh al-Mulk”, karena beberapa alasan, yakni di dalam surat al-Mulk ada banyak isim yang disebutkan, al-Mulk yang mempunyai banyak fadhilah jika membaca dan lain sebagainya. Akan tetapi, penguji menyarankan kepada semua mahasiswa seminar proposal agar dapat mengerjakan proposal seminar dengan baik dan hasil skripsinya nanti dapat maksimal. (fir)