idaren

Rapat Komisi Pimpinan Tetapkan Dr. Faisol Sebagai Ketua Baru ADIA periode 2021-2025

HUMANIORA - (16/09/2021) Rapat Komisi Forum Dekan dan Wakil Dekan, sepakati kepengurusan baru ADIA periode 2021-2025. Dr. M. Faisol, M.Ag, terpilih menjadi ketua ADIA, dengan masa jabatan 2021-2025. Selain putuskan  ketua baru,  forum ADIA juga putuskan tuan rumah ADIA dalam kurun dua tahun ke depan. Diputuskan forum ADIA akan diselenggarakan tahun 2022 di IAIN Palangkaraya dan disusul UIN Imam Bonjol, Padang tahun berikutnya.

Dalam penutupan rapat pleno ini, ketua ADIA terpilih, Dr. M. Faisol, M.Ag., menyatakan bahwa forum ADIA ini harus tetap survive meski dalam kondisi pandemi. Ia menagaskan, bahwa semakin canggihnya teknologi di era digital saat ini, jarak dan waktu bukanlah problem utama dalam bekerja dan berkarya. Forum diskusi dan presentasi terbuka lebar meski tanpa harus tatap muka.

Tantangan pendidikan saat ini adalah kemampuan beradaptasi dengan bentuk kemajuaan zaman. Skill yang harus dikuasai saat ini, sekaligus terintegrasi dalam kurikulum perguruan tinggi salah satunya adalah literasi data, literasi teknologi dan sumberdaya manusia. “Optimalisasi teknologi dan kolaborasi pendidikan dengan industri digital, merupakan salah satu agenda strstegis untuk menyongsong literasi baru”.,pungkasnya. [MA]

Read 36 times Last modified on Selasa, 21 September 2021 13:26