idaren

PBAK perdana S2 Bahasa dan Sastra Arab tekankan penguatan academic skill mahasiswa baru

HUMANIORA - (06/09/2021) Senin, 6 September 2021 Program Magister Bahasa dan Sastra Arab gelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) secara daring. Kegiatan orientasi mahasiswa baru S2 BSA ini merupakan PBAK perdana sejak SK pendirian Program Magister S2 turun pada pertengahan tahun ini. Kegiatan PBAK kali ini ini terbagi menjadi dua sesi yang diisi oleh dua pemateri yakni Ustadzah Evynurul Laily Zen, M.A., Ph.D. dan Ustadz Mufid, S.Ag., S.S., M.Hum.

Diikuti 26 mahasiswa baru, PBAK kali ini sedikit berbeda dengan PBAK sarjana S1 dengan fokus pada penguatan kemampuan menulis artikel dan online research skill dengan menggunakan beberapa aplikasi seperti Mendeley, Zotero dan sejenisnya yang akan dibantu oleh pihak Perpustakaan Pusat UIN Malang.

Salah satu tujuan utama dari kegiatan orientasi ini, bahwa Program Studi S2 Bahasa dan Sastra Arab mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dalam penulisan karya ilmiah khususnya dalam bidang Bahasa dan Sastra Arab. “Dengan diadakannya kegiatan PBAK ini semoga bisa memberikan kesan yang baik bagi mahasiswa baru dan dapat menghasilkan kemampuan akademik yang berkualitas”, tutur  Dr. H. Wildana Wargadinata, Lc, M.Ag., Ketua Program Studi Magister Bahasa Arab.  [SR]

Read 53 times Last modified on Senin, 06 September 2021 17:14