• Written by Admin Humaniora
  • Published in Profil
  • Print ,

1. Senat Fakultas

a. Senat Fakultas merupakan badan normatif dan perwakilan tertinggi di tingkat Fakultas yang memiliki wewenang untuk menjabarkan kebijakan dan peraturan universitas untuk Fakultas yang bersangkutan.

b. Senat Fakultas mempunyai tugas:

1) Merumuskan kebijakan akademik Fakultas ;

2) Merumuskan kebijakan penilaian prestasi akademik dan kecakapan serta kepribadian dosen;

3) Merumuskan norma dan tolak ukur pelaksanaan penyelenggaraan fakultas;

4) Menilai pertanggungjawaban Dekan atas pelaksanaan tugas yang ditetapkan.

5) Memberikan pertimbangan kepada Rektor mengenai calon yang diusulkan untuk diangkat menjadi Dekan.

c. Senat Fakultas terdiri atas Guru Besar, Dekan, Pembantu Dekan, Ketua Jurusan, dan wakil dosen.

2. KJM (Komite Jaminan Mutu)

a. Komite Jaminan Mutu Fakultas Humaniora dan Budaya adalah Komite yang diangkat oleh Rektor untuk menjadi perantara Kantor Jaminan Mutu UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam menetapkan dan memenuhi standar mutu Pendidikan Tingi secara konsisten dan berkelanjutan untuk memenuhi kepuasan stakeholders

b. Komite Jaminan Mutu Fakultas bertugas :

1) Mengadakan sosialisasi penjaminan mjutu di tingkat Fakultas

2) Merumuskan dan menyusun prosedur mutu ffakultas.

3) Membantu KJM Pusat melaksanakan uji coba pelaksanaan Penjaminan Mutu

4) Membantu KJM Pusat untuk mengimplementasikan pelaksanaan jaminan mutu akademik di Fakultas.