Info Beasiswa

Bersama ini kami beritahukan bahwa Yayasan Supersemar memberikan bantuan beasiswa kepada 2 (dua) Mahasiswa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang periode tahun 2014 dengan ketentuan sebagai berikut:

Persyaratan Khusus

1. BUS diberikan bagi mahasiswa calon sarjana/S1 yang pada tahun 2014 sedang duduk di semester 3 (tiga).
  2. Memiliki Indeks Prestasi Komulatif (IPK)minimal 3,50 selama 2 (dua) semester berturut-turut (semester 1 dan 2).
  3. Aktif dalam lembaga kegiatan kemahasiswaan atau memiliki prestasi dalam bidang tertentu di tingkat daerah/nasional, seperti sains, olahraga, seni/budaya, dll.
  4. Berasal dari keluarga yang tergolong tidak/kurang mampu secara ekonomi.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga/instansi yang lain pada tahun 2014.

Persyaratan Umum

1. Mengisi formulir pendaftaran Calon Penerima Beasiwa Unggulan Supersemar (BUS) 2014, formulir dapat di download DISINI.
  2. Fotokopi KHS semester Idan II.
  3. Fotokopi KTM, KTP, dan KK (Kartu Keluarga) yang masih berlaku.
  4. Terdaftar sebagai mahasiswa UIN Maliki Malang dengan melampirkan fotokopi kwitansi her-Regestrasi.
  5. Surat keterangan belum mendapat beasiswa pada tahun 2014 dari SIAKAD masing-masing.
  6. Surat keterangan penghasilan orangtua dari instansi/lembaga/tempat bekerja orangtua atau surat keterangan tidak mampu dari lurah/kepala desa tempat domisili keluarga/orangtua mahasiswa yang bersangkutan.
  7. Daftar Riwayat Hidup (DRH), sebagaimana pada point no. 1 (Persyaratan Umum).
  8. Daftar kegiatan kemahasiswaan dan prestasi bidang tertentu yang pernah diperoleh, sebagaimana pada point no. 1 (Persyaratan Umum). Dilengkapi dengan fotokopi Surat Keterangan, Sertifikat atau Piagam Penghargaan.

Lain-Lain

1. Pendaftaran diajukan langsung ke Kantor Bagian Kemahasiswaan Universitas pada jam kerja, mulai tanggal 22 – 25 September 2014.
  2. Berkas pada Persyaratan Umum dimasukkan dalam Stofmap, dengan ditulisi Nama, NIM, Jurusan, Fakultas dan IPK.
  3. Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung di Kantor Bagian Kemahasiswaan Universitas Gedung SC. Lt. I.

Jadwal Pelaksanaan

No Tanggal Proses Keterangan
1 22 – 25 September 2014 Pendaftaran Beasiswa
2 26 September 2014 Seleksi Beasiswa Bagian Kemahasiswaan melakukan seleksi berdasar berkas yang masuk
3 27 September 2014 Pengumuman nama Calon Penerima Beasiswa Unggulan Supersemar (BUS).
4 29 September 2014 Bagi yang dinyatakan diterima sebagai Calon Penerima Beasiswa Unggulan Supersemar (BUS), harus menyerahkan fotokopi buku rekening BRI atas nama sendiri dan masih aktif ke Bagian Kemahasiswaan Universitas Fotokopi buku rekening BRI kami terima paling lambat jam 13.00, bagi yang tidak menyerahkan pada waktu yang ditentukan akan di-eliminasi dan diganti kepada Pendaftar lain
6 29 September 2014 Pengajuan nama-nama Calon Penerima Beasiswa Unggulan Supersemar (BUS) kepada Yayasan Supersemar

FAKULTAS HUMANIORA
Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang