• Published in Berita
  • Hits: 140

Sabtu (30/9) Fakultas Humaniora kembali menggelar Pelatihan Strategi Belajar di Perguruan Tinggi bagai mahasiswa semester satu. Bertempat di Aula Fakultas Humaniora, pelatihan ini bersifat wajib bagi mahasiswa semester satu dan bertujuan untuk membantu para mahasiswa agar bisa mengikuti perkuliahan dengan baik dan nantinya bisa lulus dari fakultas ini dengan baik pula. Acara ini akan berlangsung selama dua hari yaitu Sabtu dan Ahad (30/9 - 1/10). Di hari pertama peserta akan memperoleh materi mengenai kiat-kiat sukses belajar di perguruan tinggi dan di hari kedua peserta dikelompokkan sesuai jurusan masing-masing dan akan memperoleh tiga materi, yaitu tips dan strategi belajar bahasa asing, development critical thinking, development autonomy in language learning.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Humaniora yang diwakili oleh Wakil Dekan III Fakultas Humaniora yakni Dr. Siti Masitoh, M.Hum. Dalam sambutannya beliau berpesan kepada peserta agar dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik dan seksama. Beliau berharap setelah mengikuti pelatihan ini peserta dapat belajar secara mandiri dan memiliki pemikiran yang kritis solutif. “Semua kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu kalian beradaptasi setelah menyandang status mahasiswa” pungkas Dr. Siti Masitoh, M.Hum. dalam sambutannya. (ltf)